Tags

hua, it’s so fun!

really mendebarkan…😀

 

malem itu, jam 10 elsa memutuskan untuk masukin abstrak ke Aceh Development International Conference yang bakal diadain di Malaysia. and guess what? pas buka webnya, ternyata tanggal 15 itu deadline. nah, pas liat kalender, lebih gila lagi. hari ini tuh tanggal 15!what!panic, bimbang. satu sisi, besok harus presentasi artikel jurnal (yang judulnya aja udah bikin puyeng) disisi lain pengen banged apply, hehe. awalnya, memutuskan untuk ga apply, “mana bisa?tinggal 2 jam lagi. mana jurnal belom dibaca semua”. Menyerah sebelum berperang. ya, mungkin itu istilah yang tepat.

 

kembali membaca artikel jurnal. satu kalimat, dua kalimat, tiga, daaaan dan dan dan, masih inget sama Aceh. MM, pikiran itu ngebayangin terus. pikiran apa?mmm, gini bunyi bisikan malam itu, (serreeem amat ya pake kata bisikan, xixixixi)

” ini conference tentang Aceh loh Sa. tentang Propinsi di negara elo. ini tentang Aceh, Serambi Mekahnya Indonesia. ini tentang Aceh loh, tentang jutaan muslim disana. masa’ yang bikin konference aja orang malaysia. mana orang indonesia?mana? kontribusi konkrit apa yang bisa elo kasih selama ini? ini kesempatannya!this is it!”

dan akhirnya saya luluh. jurnal saya lembar ke kasur. web beralih dari bahasan tentang karsinogen dan kanker jadi bahasan tentang Aceh. waktu berdetak. judul dalam pikiran, alhamdulillah. 1,5 jam kedepan harus optimal. bismillah!

“optimalisasi amdal (analisis dampak lingkungan) untuk pembangunan berkelanjutan di Aceh”

yey!judul ada, ketak ketik keyboard laptop dah, hehe. salah. sebenernya saya tegang loh pas nulis, soalnya waktu berjalan saaangat cepat. tetap 15 menit sebelum jam 12 abstrak kelar diotak-atik. huaaaa, alhamdulillah. langung buka email lagi.

tik

tik

tik

lama, tinggal 7 menit lagi dan email elsa belum kebuka, hiks. T.T

tamatlah riwayatku.. (leebaaay!)

 

BARAKaLLAh, 11.59 abstract terkirim!, hehehe

congratz to me!

😀

senyum lebar

 

but, abis itu baru elsa sadar. elsa lupa nulis kata ABSTRACT di atas abstraknya, hiksss.

langung email ke panitia, gini nih bunyi emailnya

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Hi, i am eliza from Indonesia.

I want to ask something.
first, I don’t know whether my “email tittle/subject” is right or wrong.
I cannot find format to send my abstract so i only put my paper tittle and my name on the subject
Sorry,
and I forget to put an “ABSTRACT” tittle there in my word.doc..
I’m sorry for such mistakes.

can my abstract is still included to the selection or not?

wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

menyedihkan ya saya?haha tapi optimislah..

esok harinya dibales sama panitia. intinya elsa boleh resubmit, hehhe, alhamdulillah. semoga bisa masuk deh,,

 

fiiiuuuuh, udah ah ceritanya, mau surfing lagii, fufufuuffu

Alhamdulillah, akhirnya keturutan nulis tentang masalah kesehatan lingkungan.😀 dan more, it’s for Muslim in Aceh, Allahu akbar!