Tags

akhir-akhir ini lebih sulit akses blog.

koneksi internet sering down, bahkan buka facebook aja sulit.. zzttt..

 

anyway,,

akhir pekan kemarin saya dan adik pergi ke SAKURA GARDEN.

cool, ngeliat bunga sakura dari indonesia tepatnya di kawasan kaki gunung gede pangrango, kebun raya cibodas

 

 

buat yang mau kesana, ini rutenya

kereta ekonomi ac pondok cina-bogor: 5.500

angkot 03 (stasiun bogor ke terminal baranangsiang) : 2.500

omprengan (ciawi-pertigaan cibodas) : 15.000

angkot kuning (pertigaan cibodas-pintu masuk kebun raya cibodas) : 2.000

tiket masuk perorang : 6.000

 

 

dari pintu masuk cukup mudah menemukan kebun sakura. tinggal lurus sampai ketemu papan jalan yang ada arah kemana kita haru pilih jalan menuju taman sakura. lumayan peeegeeel kalo keliling nih taman pake kaki. usul saya, naik motor atau mobil ya.

 

 

selain ke taman sakura, saya dan adik juga mengunjungi 2 air terjun disana. tidak terlalu fantastis memang, sepertinya tidak sebanding degan perjalanan naik turun tangga yang subhanallah, gilaaaa, jauuuuh banged. tapi kebersamaan berdua dengan adik saya adalah momen yang jarang sehingga berkesan. alhamdulillah semoga tali ukhuwah direkatkan.

balik dari sana, saya dan adik terjebak macet beberapa jam hingga kami ketinggalan kereta dan harus menempuh perjalanan dengan bus

angkot kuning (kebun raya-pertigaan) 2.000

omprengan (pertigaan-terminal): 10.000

bus (termianal baranang siang-terminal kampung rambutan): 7.000

Angkot 19 (terminal kampung rambutan-depok): 4.000

 

Pemandangan sepanjang perjalanan baguuus banged. apalagi selama di oprengan yang memebelah kawasan puncak.🙂

Omprengan ini biasa ngetem di deket pintu tol. kalo naek 03, bilang aja sama abangnya untuk berhenti di deket omprengan pintu tol. pasti abang angkotnya ngerti. oy, omprengan itu kayak mobil carteran warna putih dengan plat kuning. mudah dikenali. kalo dari bogor ke cipanas bayar 15.000 karena perjalanan naik tapi dengan arah sebaliknya jadi 10.000 lebih murah karena arus turun dari wilayah puncak ke bogor.

 

jangan lupa belanja, saya dan adik beli beberapa makanan khas cibodas yang belum pernah kami makan sebelunya. ada sale basah yang rasanya aneh tapi bikin nagih. ada manisan pala, yang ujung-ujungnya ga ada yang makan gara-gara tuh makanan bener2 ga cocok sama lidah kami. ada dodol buah, emm, kalo ini mah doyan semua,haha.😛

well, saya harus meneruskan paper saya untuk ke jepang. doakan!

someday, kami akan jalan-jalan lagi, haha