PEMBANGUNAN LINGKUNGAN DAN KESEHATAN

Pembangunan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat, namun pembangunan juga memiliki dampak dalam setiap prosesnya. Dampak pembangunan yang terjadi dapat dirasakan baik dalam waktu singkat ataupun jangka panjang pada lingkungan dan kesehatan manusia. Jika pembangunan tidak dilaksanakan dengan hatihati dan tanpa perencanaan matang maka dapat menimbulkan bencana yang merugikan semua pihak, terutama masyarakat.

Sejarah telah mencatat beberapa kejadian yang berkaitan antara pembangunan, lingkungan dan kesehatan. Diantaranya:
….

 

My boss lagi ada project nulis buku sama koleganya. Ai kena ciprat suruh nulis bab terakhir. ai don’t care nama ai masuk jadi penulis ato enggak. itu boss nyerahin satu bab aja ai udah merasa terhormat. hihihi.
Parahnya, boss ai minta ai kelarin ini bab 2 minggu, dan tau berapa lama saya menyelesaikannya? 6 minggu. molor sebulan! astaghfirullaaaaaah! untung g langsung dipecat saya *sujudsyukur*

ada sekitar 10 halaman yang ai bikin, sekarang lagi di review sama beliau. nanti hasil review dilempar lagi ke saya untuk disempurnakan. deg-deg-an juga nunggu hasil reviewnya.😀

boss ngajakin sih untuk nulis buku. kata beliau, kalau saya ada ide dan mau nulis, beliau akan mau kolaborasi dan masukin ke percetakan. beliau udah pernah nulis beberapa buku. makanya udah ada link ke penerbitan, dll. enak ya kalo punya link banyaaaak, I call it ‘the power of silaturahim’.

Namun, sungguh sayang disayang, ini kenapa ide tak jua dataaaaaang ;3 atau azam blom kuat banget kali ya? padahal kesempatan g dateng dua kali loh elizaaaaaaaaaa *jedot2inpala*

dan ketika niat ada, jurnal EHP ga bisa di bukaaaa, hiks *nangisdipojokan*